Вы тут: Главная - Статьи - Двери металлические противопожарные


Двери металлические противопожарные

Противопожарные металлические двери – это многофункциональные конструкции, которые позволяют долгое время выдерживать воздействие открытого пламени и при этом полностью сохраняют свою работоспособность.

Как правило, противопожарные двери устанавливаются на промышленных и социальных объектах, где имеется опасность появления возгорания, установка таких дверных конструкций на пожарных путях эвакуации позволяет пострадавшим в пожаре благополучно покинуть горящее здание.

противопожарные двери для дома

При проектировании и изготовлении противопожарных дверей используют строгие стандарты безопасности, что позволяет изготавливать высококачественные конструкции. Изготавливаются такие двери из специальной стали, прошедшей процедуру закалки. Для обеспечения противопожарных свойств при производстве дверных конструкций приходится жертвовать тепло и звукоизоляционными показателями. Возможность установить внутри двери теплоизоляционный материал отсутствует. В металлических противопожарных дверях используются специальные вспучивающиеся уплотнители, которые под воздействием высоких температур вспучиваются и не позволяют пламени и отравленному дыму проникать внутрь помещения.

Преимущества противопожарных дверей

Одной из особенностей противопожарных металлических дверей является их многослойная конструкция. Использование таких теплоизоляционных материалов как каменная вата позволяет защитить дверь от перегрева. При сильном нагреве полотно двери сохраняет свою геометрию. Малейший перекос дверного полотна не допускается. Такие полотна считаются бракованными и не могут использоваться для защиты от пожара. Для облегчения и ускорения эвакуации людей противопожарные двери оснащаются специальным дверным замком, который позволяет одним нажатием на ручку двери убирать все используемые задвижки и открыть дверь.

Стандарты безопасности

Существующие стандарты безопасности требуют обязательного наличия в противопожарных дверях систем автоматического закрытия. Также определено нормативами безопасности и минимальное усилие закрытия, которое составляет 18 Ньютонов. Производители приняли на вооружение автоматические механизмы закрытия дверей, которые имеют минимальное усилие закрытия в 20 Ньютонов.

Первоначально противопожарные двери использовались исключительно на промышленных предприятиях. Такие промышленные двери представляли собой неказистые конструкции, которые выполняли лишь защитную функцию. Сегодня же такие противопожарные металлические двери стали устанавливаться в офисных помещениях и даже в квартирах многоквартирных домов. В немалой степени этому помогло появление многочисленных отделочных материалов, которые позволили существенно преобразить внешний вид защитных дверных конструкции. Теперь визуально отличить обычную металлическую дверь от противопожарной попросту невозможно. Также были разработаны теплоизоляционные материалы, которые могут быть использованы в противопожарных дверях.

противопожарные двери на промышленных предприятиях

Не следует экономить на приобретении таких противопожарных защитных конструкций. Приобретение недорогих противопожарных дверей может закончиться трагическими последствиями. Сегодня на рынке представлены как высококачественные немецкие и скандинавские производители, так и недорогая продукция китайских производителей. Качество китайских противопожарных металлических дверей зачастую не соответствует заявленным характеристикам. Они могут коробиться, пропускать в помещение дым, а полотно может деформироваться и блокировать двери, поэтому мы бы порекомендовали вам воздержаться от приобретения китайской продукции.

Наша реклама: купить металлические двери в Астрахани.