Вы тут: Главная - Статьи - Раздвижные двери из стекла


Раздвижные двери из стекла

В последние годы отечественные покупатели получили огромный выбор дверных входных и межкомнатных конструкций, которые позволяют разнообразить домашний интерьер и существенно сэкономить внутреннее пространство. Раздвижные стеклянные двери отличаются универсальностью, простотой конструкции и позволяют экономить свободное пространство. Устанавливаются подобные конструкции как в сам дверной проем, так и вне его. Раздвижные двери из стекла помогают сделать помещение стильным, изящным и оригинальным. Стеклянные конструкции наполняют помещение светом, и тем самым делают комнату визуально просторнее и больше.

В распашных дверях дверное полотно подвешивается на петли и открывается лишь в одном направлении. Несмотря на то, что такая конструкция является на сегодняшний день самой распространенной, она имеет массу недостатков. Во первых – это скрадывание свободного пространства перед дверью. Во вторых – это невзрачный внешний вид, который многим уже попросту приелся. Сдвижные двери напротив не занимают много места и отлично подходят для небольших по площади помещений.

Конструкция стеклянных раздвижных дверей

Раздвижные двери представляет собой две длинных вертикальных полосы, которые соединяются между собой гибким материалом, отвечающего за открытие и закрытие двери. Из минусов таких сдвижных стеклянных дверей можно выделить тот факт, что они обладают посредственными показателями звуко и теплоизоляции. Поэтому выбор раздвижных дверей для спальных комнат будет не слишком удачным выбором. В то же время для кухни или гостиной такие двери будут наилучшим выбором из всех возможных. Такие дверные конструкции пользуются также большой популярностью в офисных помещениях, где они используются для создания межкомнатных перегородок в больших открытых помещениях в офисе.

стеклянные раздвижные двери

Принцип работы раздвижных дверей позаимствован у железнодорожных вагонов в метро. Конструкция двери занимает минимум места и выглядит более привлекательно и эстетично, нежели у складных дверей.

Приобретая такую раздвижную стеклянную дверь, покупатель фактически приобретает полный комплект установки двери – дверную коробку, полотно, специальный направляющий механизм и комплект фурнитуры. Установка двери не представляет собой сложности, поэтому все работы по установке можно провести самостоятельно. В зависимости от размера дверного проема и ширины комнаты раздвижная стеклянная дверь может состоять из одной или же нескольких составляющих. В большинстве случаев при установке двери в жилой комнате бывает достаточно и одного дверного полотна. Исключение составляет лишь декоративный арочный проем, который обычно закрывается дверям створками раздвижной двери.

Технология изготовления стекла для дверей

Стекло для раздвижной двери должно изготавливаться по триплексной технологии, что обеспечивает максимальную прочность полотна. Такое триплексное стекло отличается повышенной стойкостью к механическим повреждениям, легко моется даже чистящими растворами, а при повреждении не разбивается на острые осколки, которыми можно запросто пораниться. В качестве декоративных элементов в таких дверных конструкциях могут использоваться матированные стекла, которые имеют чрезвычайно интересный и оригинальный рисунок.

Выбирая раздвижную стеклянную дверь необходимо в первую очередь обращать внимание на качество направляющих. Именно от этого элемента зависит плавность движения дверного полотна и долговечность всей дверной конструкции. В качественных дверях направляющие изготавливаются из специального сверхпрочного прорезиненного пластика, который отличается высокой прочностью и долговечностью.

Наша реклама: купить стеклянные раздвижные двери в Ижевске.