Вы тут: Главная - Статьи - Стеклянные двери для душа


Стеклянные двери для душа

Душевые кабинки пользуются в настоящее время все большей популярностью. Объяснений этому факту множество. В первую очередь установка душевой кабины позволяет отказаться от размещения в ванной комнате ванны, что позволяет существенно сэкономить время. Кроме всего прочего, современная душевая кабинка – это высокотехнологичное решение, которое использует современные форсунки-насосы, оснащено многочисленными функциями водного массажа и имитаций сауны. Все это и объясняет высокую популярность такого сантехнического оборудования. Дверка для душа является одной из главных его составляющих, от ее правильного выбора зависит удовольствие от приема душа, а также безопасность использования этого оборудования.

Стекло триплекс для душа

Изготавливать дверки для душа могут как из пластика, так и из стекла. Последние пользуются наибольшей популярностью, так как отличаются функциональностью, экологической чистотой и эффектным внешним видом. Изготавливаются стеклянные двери для душа из специального закаленного стекла, которое изготавливается по многослойной технологии триплекса. Стекла триплекс обладают повышенной прочностью и механической стойкостью. Разбить такое прочное стекло не представляется возможным. Преимуществом использование стеклянных дверей для душа является то, что такие конструкции "заливают" светом душевую кабинку, делают ее визуально просторнее и удобнее.

стеклянная дверь для душа

Стеклянные двери для душа могут изготавливаться как из тонированного стекла, так и матированного. Последние смотрятся чрезвычайно оригинально и добротно. Такие двери выглядят намного дороже, чем они есть на самом деле.

Пристальное внимание при выборе стеклянных дверей для душа необходимо уделить наличию уплотнителей по всему периметру двери. Этот элемент предотвращает попадание влаги из душа на пол ванной. Изготавливаться такой уплотнитель должен из специального прорезиненного пластика, который отличается необходимой прочностью и долговечностью. Отдельные модели дверей оснащаются магнитными фиксаторами и доводчиками, которые надежно удерживают дверь в неподвижном состоянии.

Толщина стеклянного полотна должна составлять минимум шесть миллиметров, а само оно должно быть изготовлено по специальной многослойной технологии, что исключает появление острых осколков в случаях разбития стеклянного полотна. Наличие специального антистатического покрытия гарантирует легкость в уходе и чистке поверхности двери. Ее можно мыть при помощи растворов с химическими чистящими средствами. Единственное о чем вам необходимо помнить, так это о том, что не допускается использование абразивных чистящих порошковых средств, которые могут оставлять на стекле двери небольшие полосы и трещинки.

Фурнитура для стеклянных дверей

Навесные петли и другая фурнитура должна изготавливаться из нержавеющей высокопрочной стали. В противном случае петли двери начнут ржаветь, а само стеклянное полотно, которое имеет достаточно существенный вес начнет провисать и будет неплотно закрывать душевую кабинку, что приведет к тому, что вода будет попадать на пол и приводить к порче напольного покрытия.

Стоимость качественных стеклянных дверей может составлять сумму в сто-двести долларов США. Мы не рекомендуем вам приобретать некачественные недорогие двери, так как они не только будут пропускать воду из душа, но и попросту не безопасны в использовании, могут быть легко разбиты и быстро выходят из строя. Лишь использование высококачественных дверных конструкций обеспечит вам долговременную эксплуатацию душа и душевых кабинок.

Наша реклама: купить стеклянные двери для душа в Казани.