Вы тут: Главная - Статьи - Производство противопожарных дверей


Производство противопожарных дверей

Основное назначение противопожарной металлической двери – это сопротивление появлению возгорания, а также длительная защита помещения от огня и проникновения в помещение отравляющих продуктов горения. Противопожарная дверь в зависимости от своего класса должна выдерживать от получаса до нескольких часов воздействия открытого пламени. Все это время дверь должна сохранять свою работоспособность, полотно не перекашиваться, а замки не должны заклиниваться.

Производство противопожарных дверей имеет ряд особенностей, который существенно затрудняют производство. Во первых такая дверная конструкция должна изготавливаться из высокопрочной стали, толщина полотна которой должна составлять 8-10 миллиметров. Подобная толщина необходима для повышения показателей пожаропрочности и сохранения геометрии полотна при длительном нагревании.

Первые противопожарные двери изготавливались без использования теплоизоляционных материалов, сегодня же внутри каркаса безопасности размещают каменную вату, которая не подвержена горению и прекрасно сохраняет тепло. По всему периметру дверь обивается специальными уплотнителями, которые при существенном повышении температуры вспениваются и герметизируют проем. Без использования подобных вспенивающихся уплотнителей добиться идеальной герметизации было бы невозможно, и в помещение стали бы проникать дым и продукты горения извне.

Специальные механизмы для изготавления дверей

При производстве противопожарных дверей используются дверные отпирающие механизмы специальных конструкций. Такой замок должен не только надежно запирать дверь, но и иметь внутреннюю ручку, одно нажатие на которую позволило бы сразу разблокировать все имеющиеся замки и открыть дверь. Делается это в целях безопасности. Во время пожара каждая секунда может быть на вес золота, и "возиться" с открытием каждого из замков может привести к непоправимым последствиям.

Для декорирования и украшения противопожарных дверей используется минимум декоративных материалов. Отдельные двери декорируются вставками из полированного алюминия и других металлических материалов. Классическая противопожарная дверь представляет собой металлическое полотно без каких-либо украшений и декораций. Использование декоративных материалов затруднено тем, что при возгорании они могут начать плавиться или же поддерживать горение, что существенно ухудшает противопожарные показания двери.

Наша реклама: купить противопожарные двери в Кемерово.