Вы тут: Главная - Статьи - Производство дверей из алюминия


Производство дверей из алюминия

Двери из алюминия – это не только стильный дизайн, но и целый комплекс технических характеристик, которые делают двери из этого материала оптимальным выбором. Алюминиевые двери отличаются превосходной износостойкостью и прочностью конструкции, высокими теплоизолирующими и звукоизоляционными показателями. Дверные конструкции из алюминиевого сплава отличаются высокой стойкостью к перепадам температур и другим внешним воздействием.

Производство дверей из алюминия осуществляется на специальном современном оборудовании, которое обеспечивает высокую точность обработки металлических профилей. В зависимости от технологии производства принято различать алюминиевые двери теплого и холодного остекления. Последние подойдут для промышленных и торговых объектах, где отсутствует отопление в помещение. Если же в помещении используется внутреннее отопление необходимо устанавливать алюминиевые двери теплого профиля, который характеризуется наличием внутренней прослойки из полимерного материала, защищающего дверь от промерзания в зимнее время года.

Основные этапы производства

На этапе производства все алюминиевые детали проходят специальную антикоррозийную обработку, что обеспечивает устойчивость к высокой влажности и отрицательным температурам. Алюминиевый профиль изготавливают из специального трехкомпонентного сплава, состоящего из алюминия, магния и кремния.

Особое внимание уделяется алюминиевым деталям в местах их соединения с другими металлами. Это "слабое" место алюминия. На таких участках начинается химическая реакция между металлами, которая приводит к разрушению материала и началу коррозии. Для предотвращения начала электролитических реакций в местах соединения алюминиевые детали тщательно изолируются, а само соединение деталей осуществляется по специальной технологии. Именно это отличает качественные дверные алюминиевые конструкции от некачественных.

Также для изоляции соединений используются специальные вставки из полиамида и других синтетических материалов. В некачественных дверях подобные соединения осуществляются при помощи простой сварки или клепки, что спустя один-два года после начала эксплуатации приводит к появлению коррозии и вынуждает производить замену дверных конструкций.

Наша реклама: купить алюминиевые двери в Липецке.