Вы тут: Главная - Статьи - Межкомнатные двери гармошка


Межкомнатные двери гармошка

Разнообразие межкомнатных дверей, представленных на отечественном рынке, впечатляет своим многообразием. Производители представляют своим покупателям различные по конструкции двери, что позволяет подобрать дверную конструкцию, которая бы органичным образом вписывалась во внутренний интерьер дома. Различаются межкомнатные двери как материалом, из которых они изготовлены, так и своей конструкцией. Если ранее наибольшей популярностью пользовались классические распашные двери, то сегодня покупатели все чаще обращают внимание на раздвижные двери и двери гармошки.

Складная дверь гармошка

дверь гармошка

Складные двери гармошки позволяют экономить пространство, поэтому они прекрасно справляются с решением проблемы небольших квартир. Использование подобных складных конструкций позволяет максимально эффективно и экономно распоряжаться имеющимся свободным помещением в квартире. Двери гармошки могут устанавливаться в спальне, рабочем кабинете, детской или же гостиной. Реже можно увидеть такие двери в гардеробе или же на кухне. Пластиковые двери гармошки могут устанавливаться и в ванных комнатах.

Конструкция гармошки

Двери гармошки набираются из небольших по размеру панелей, которые скрепляются петлями. Стандартная ширина ламеля в такой конструкции 10-12 сантиметров. Край полотна крепится к косяку двери, а на другой край панели крепится ролик, движущийся по направляющему рельсу. Сам рельс крепится сверху, однако существуют конструкции складных дверей с установленным снизу рельсом.

конструкция двери гармошки

Фиксация двери в открытом и закрытом положении осуществляется специальными стопорами, расположенными внутри направляющих. Скольжение двери из открытого в закрытое положение осуществляется без рывков и в абсолютной тишине. Последнее достигается за счет использования подшипников, которые делают процесс открытия и закрытия дверей плавным и легким.

Высота двери гармошки может быть выполнена как в высоту дверного проема или же в высоту потолка, если дверь устанавливается между двух стен. Панели двери гармошки изготавливаются из различных материалов. Они могут быть монолитными или же иметь остекление. Производители предлагают своим покупателям по настоящему оригинальные конструкции дверей, которые становятся едва ли не главным элементом внутреннего интерьера помещения. Для повышения прочности ламели могут иметь внутренний каркас жесткости из алюминиевого и стального профиля.

Материал для изготовления дверей гармошка

Самым популярным материалом для производства дверных панелей в складных дверях гармошках является дерево. Панели могут изготавливаться как из натурального массива, так и из древоподобных материалов. Межкомнатные двери гармошки отличаются прекрасной ремонтопригодностью и при повреждении ламелей полотна или же роликов направляющих могут быть демонтированы из дверного проема и полностью отремонтированы.

Подобные складные двери гармошки не лишены также и недостатков. Они обладают посредственными показателями звуко и теплоизоляции, и по этому показателю существенно проигрывают распашным конструкциям дверей. Также двери гармошки отличаются не высокой долговечностью и могут прослужить лишь десять-двенадцать лет. Такие складные конструкции чрезвычайно критичны к используемой фурнитуре. Желание сэкономить на качестве фурнитуры оборачивается частыми поломками и необходимостью постоянных ремонтов дверной конструкции.

Наша реклама: купить межкомнатные двери гармошка в Оренбурге.